柘城县 紫云 厦门市 兴业县 宁波市 从化市 白水县 南涧 灵丘县 光山县 茌平县 建德市 灵台县 盐津县 高州市 青田县
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳城县“互联网+党建”平台正式上线(组图)(1/15)
时间:2019-10-22 18:05   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
柳城县“互联网+党建”平台上线仪式现场。广西新闻网全媒体报道组 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳城5月30日讯(全媒体组报道)立足大数据,服务大党建,实现大发展。5月30日上午,由广西日报传媒集团、中共柳州市委组织部指导,中共柳城县委组织部主办,广西新闻网承办的柳城县“互联网+党建”平台上线仪式在柳城县委礼堂举行,标志着柳城县“互联网+党建”平台正式上线。这是广西日报传媒集团与柳城县委、县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻自治区党委的决策部署、稳步推进新时代党建工作创新和媒体深度融合发展取得的又一重大成果。

党的十九大报告指出,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”。柳城县“互联网+党建”平台是贯彻落实新时代党的建设总要求的生动实践,是适应现代社会发展、实现全面从严治党的有效措施。该平台同时也是广西云融媒体生态系统“智慧党建”建设的重要试点项目和“桂管家”党费缴纳系统应用的样板工程。 

据悉,柳城县“互联网+党建”平台将重点打造“互联网+党务管理、互联网+党建宣传、互联网+党员教育、互联网+党建监督、互联网+党员服务、互联网+党建大数据”六大功能模块,建立“党组织信息库、党员信息库、党建资料库、学习资料库”四大核心数据库,率先使用移动支付技术实现党费交纳和管理,创新党建工作模式和机制,以信息化、网络化方法保障和推进全面从严治党,有效扩大党建工作的覆盖面和影响力,推动形成党建信息化管理新格局。

在上线仪式上,广西新闻网与中共柳城县委组织部签订共建柳城县“互联网+党建”平台战略合作协议。今后,柳城县的各级党组织和党员依据不同权限,随时随地参与组织生活、办理业务。流动党员在线管理、线上发展党员、县域内党组织关系接转、党费收缴等党员日常管理均可一键轻松完成,实现党建工作随身行。

据介绍,柳城县目前下辖12个乡镇2个华侨管理区,全县共有17个党(工)委、722个基层党组织、12677名党员。近年来,柳城县以党建为抓手促改革惠民生,形成了新型的党建工作格局,成绩斐然。据悉,中共柳城县委组织部连续6年荣获柳州市优秀组织奖,党建论文获区、市等次奖数量名列全市前茅。与此同时,中共柳城县委组织部实行基层党组织“星级化”管理,深化党建“一乡一精品”工程,实现“两新”组织党的工作覆盖率100%,非公企业党组织覆盖率88.46%,社会组织党组织覆盖率90.16%。

相关链接:

直播:柳城县“互联网+党建”平台上线仪式

专题:柳城县开启“互联网+党建”新模式
 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站